Поиск по складу
Поиск по сайту

















 15.02.2005

Analog Devices представляет инструментальный усилитель AD8230.

Фирма Analog Devices представляет первый промышленный инструментальный усилитель с автоподстройкой нуля (auto-zero) и напряжением  питания 16 В.
Усилитель AD8230 обладает низкой величиной дрейфа в широком температурном диапазоне и является идеальным вариантом для промышленных устройств.

Analog Devices Inc., ведущий поставщик высококачественных усилителей, представляет первый в промышленности прецизионный инструментальный усилитель с нулевым дрейфом и напряжением питания 16 В.

Разработанный для работы в условиях "шумного" промышленного окружения, усилитель AD8230 обладает широким допустимым диапазоном входного синфазного напряжения, обеспечивает чрезвычайно малый дрейф и высокую точность измерений в широком температурном диапазоне. До сих пор разработчики промышленных измерительных систем, чтобы достичь подобных характеристик, строили инструментальный усилитель с помощью внешних резисторов на базе операционного усилителя с автоподстройкой нуля, что было трудоемко и требовало затрат.

ИС AD8230 – первый промышленно выпускающийся инструментальный усилитель с нулевым дрейфом, работающий при 16-вольтном питании, обладающий такими преимуществами, как высокая степень интеграции, отличное соотношение цена/качество, предназначенный для применения в таких областях, как усиление сигналов датчиков температуры, мостовых тензодатчиков и т.п., где синфазный потенциал достигает нескольких вольт.

"Большинство 16-вольтных дискретных усилителей не имеют автоподстройки нуля и обладают умеренными значениями CMRR (коэффициента подавления синфазного сигнала) из-за различия сопротивлений резисторов и дрейфа этих величин", – говорит Джей Кормайер, директор отделения линейных микросхем высокой точности Analog Devices. "Применив ИС AD8230, раэработчик получит 25%-ный выигрыш по цене и 50%-ный выигрыш по занимаемой площади на плате по сравнению с аналогичными решениями на дискретных компонентах."

Помимо диапазона синфазного напряжения в 16 В, что на 45% больше, чем у аналогичных микросхем, предлагаемых конкурентами, ИС AD8230 – единственная ИС, обеспечивающая уход смещения не более 50 нВ/°C в расширенном индустриальном диапазоне температур –40…+125°C. Усилители конкурентов обладают гораздо более высокими значениями дрейфа смещения (примерно в 50 раз) при темперетуре более 80°C. CMRR усилителя AD8230 составляет 110 dB (мин), что способствует подавлению синфазных помех, если датчик удален от усилителя.

ИС AD8230 довольно проста в применении. Усиление устанавливается двумя внешними резисторами: такое решение обеспечивает лучшую стабильность, чем обеспечивают усилители с установкой усиления одним резистором.
Усилитель AD8230 работает при напряжении питания ±4…8 В при биполярном питании или 8…16 В при однополярном. Размах входного и выходного сигналов может достигать уровней напряжения питания (rail-to-rail).







© Компания "Альфачип"
Тел.: (+375 17) 366-76-01, факс 366-78-02
Rating All.BY Каталог TUT.BY Rambler's Top100