Поиск по складу
Поиск по сайту

















 29.06.2008

ADXL001 — первый iMEMS® датчик вибрации c полосой пропускания 22 кГц.

Компания Analog Devices открывает новую линейку широкополосных iMEMS® акселерометров. Они применяются в качестве датчиков вибрации и удара при контроле износа и дефектов различного промышленного оборудования, например, износа механических частей промышленных электродвигателей и т.п.

Анализ высокочастотных вибраций позволяет вовремя диагностировать износ различных движущихся частей конвейера и произвести его «превентивный» ремонт без простоя и срыва производства.

ADXL001 будет выпускаться с тремя диапазонами измерений: ±70, ±250 и ±500 g. Все варианты акселерометров имеют полосу пропускания от 0 Гц до 22 кГц и при этом обеспечивают очень хорошую линейность — не хуже 0,2% от полной шкалы. Для работы на промышленных объектах в тяжелых условиях эксплуатации предусмотрен повышенный уровень защиты от электромагнитных и радиочастотных помех.

Датчики не требуют какой-либо дополнительной калибровки и могут работать с аудиопроцессорами семейства SigmaDSPTM и интуитивным графическим интерфейсом SigmaStudioTM. Это позволяет в короткие сроки производить фильтрацию, усиление и преобразование высокочастотных сигналов акселерометра и сразу же реагировать на изменение контролируемой ситуации.

Микросхема ADXL001 будет производиться в 8-выводном корпусе LCC c рабочим температурным диапазоном -40…+125 ºС.

ADXL001  (PDF, eng)







© Компания "Альфачип"
Тел.: (+375 17) 366-76-01, факс 366-78-02
Rating All.BY Каталог TUT.BY Rambler's Top100