Поиск по складу
Поиск по сайту

















 28.01.2005

Analog Devices предлагает: многоканальный передатчик для радиоуправления.

ANALOG DEVICES ПРЕДЛАГАЕТ: МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ПЕРЕДАТЧИК ДЛЯ РАДИОУПРАВЛЕНИЯ

Analog Devices, Inc. (NYSE: ADI), мировой лидер в области разработки и производства интегральных микросхем для обработки сигналов, представляет микросхему ADF7901, новый высококачественный недорогой передатчик, обладающий малым энергопотреблением и предназначенный в первую очередь для бытовых приборов радиоуправления и радиоуправляемых игрушек.

По словам Кристиана Кермаррека, вице-президента отделения радиосистем фирмы Analog Devices, "Обладая отличными характеристиками при малом энергопотреблении, наш передатчик ADF7901 обеспечивает возможность реализовать беспроводную связь в бытовых устройствах. ИС ADF7901 обладает простым интерефейсом и в то же время высокой степенью интеграции – это основные требования с точки зрения систем беспроводного управления".

О микросхеме ADF7901
ИС ADF7901 представляет собой УКВ передатчик с модуляцией включением/выключением (OOK) или сдвигом частоты (FSK), разработанный для радиоуправления. ИС обеспечивает выходную мощность +12 dBm на частоте 384 МГц при потребляемом токе 26 мА. В микросхеме имеется петля ФАПЧ с дробным делителем в цепи обратной связи и встроенный генератор, управляемый напряжением, она обеспечивает частоту выходного сигнала в пределах от 369.5 до 395.9 МГц. ИС также может работать в режиме частотной модуляции (FSK) в восьми различных каналах, которые выбираются посредством трёх входных управляющих сигналов, что позволяет применять данную ИС без управляющего микроконтроллера, и это способствует снижению стоимости конструкции в целом.

Модуляция включением/выключением (OOK) в микросхеме ADF7901 осуществляется путем подачи управляющего сигнала на вход PA. Встроенный генератор (VCO) работает на удвоенной по сравнению с выходной частоте, которая затем делится на два, что снижает коэффициент прямого прохождения сигнала PA. Поэтому можно без труда получить коэффициент модуляции более 50 dB. Оптимизировать выходную мощность в различных режимах модуляции можно за счет резисторов FSK_ADJ и ASK_ADJ. В нижнем частотном диапазоне передатчик обеспечивает дополнительные 1.5 dB мощности выходного сигнала для выравнивания АЧХ антенны. Вход СЕ позволяет перевести микросхему в режим отключения, при этом типичная величина потребления составит 0.1 мкА.







© Компания "Альфачип"
Тел.: (+375 17) 366-76-01, факс 366-78-02
Rating All.BY Каталог TUT.BY Rambler's Top100