Поиск по складу
Поиск по сайту

















 20.02.2007

Мало-потребляющая микросхема АЦП, создающая новые возможности измерений для медицинской и индустриальной электроники, - AD7980.

Компания Analog Devices, мировой лидер в сфере технологии обработки данных, добилась значительного снижения потребление мощности медицинской и индустриальной электроники при использовании нового аналогово-цифрового преобразователя технологии PulSAR®. Микросхема AD7980, 1-MSPS, 16-ти битный АЦП имеющая на 80 процентов меньше энергопотребление и габариты, чем ближайшие 16-ти битные АЦП такого же класса, была разработана специально для улучшения комфорта и контроля пациентов и портативности индустриальных мониторов.

Улучшение комфорта пациентов.
Малый размер корпуса и уменьшенное энергопотребление микросхемы AD7980 делают возможной разработку лёгких, портативных ЭКГ, систем мониторинга кровяного давления, кислородных датчиков и другого медицинского оборудования, которое через беспроводной канал связи передаёт информацию о пациенте на сервер данных или центр медсестёр. Такая мобильность улучшает комфорт пациентов, поскольку позволяет им не носить с собой большое и тяжёлое медицинское оборудование, когда они прогуливаются, а вместо этого использовать малогабаритный PDA-мониторы.

Более быстрые и точные индустриальные измерительные средства.
При использовании в индустриальном оборудовании, высокая скорость преобразования и малое энергопотребление микросхемы AD7980 позволяет разработчикам размещать важные компоненты ближе друг к другу для увеличения производительности и скорости всей системы. На сегодняшний день, к примеру, системы автоматического тестирования используют сотни измерительных выводов для тестирования полупроводниковой схемы, и каждая ножка требует использования индивидуального АЦП для снижения времени тестирования. Провода, ключи и мультиплексоры, использующиеся для соединения измерительных выводов с измерительными блоками, увеличивают стоимость, вероятность ошибки и время тестирования системы. В результате тепловые шумы на столько велики, что преобразователи данных переносятся в отдельный блок. Сниженное энергопотребление AD7980 позволяет разработчикам размещать элементы ближе к измеряющим выводам, что позволяет упростить разработку и повысить точность и скорость всей системы в целом, а в частности скорость тестирования, что является важнейшим параметром для пользователей автоматического тестирующего оборудования.

Улучшение сенсорной производительности.
В отличие от конкурентных устройств, новые преимущества AD7980 позволяют разработчикам объединять этот АЦП с цифровым интерфейсов в корпусе аналоговых датчиков. Этот новый вид высоко-интегрированных «умных датчиков» исключают паразитные эффекты, сигнальные ошибки и задержки, возникающие, когда АЦП отделено от датчика использованием провода. В индустриальном использовании, это позволяет оператору оборудования более просто и точно измерять изменения вибрации, давления и температуры, что может снизить управляемость системы.

Микросхема AD7980 PulSAR® АЦП имеет следующие характеристики:

      
  • 7,5 мВт потребляемая мощность в режиме работы 1 MSPS и 75 мкВт в режиме 10 KSPS – самое низкое энергопотребление среди всех 16-ти битных АЦП.
  •   
  • Улучшения производительности включают в себя максимальную нелинейность 2-LSB и 91,5 дБ отношения сигнал шум на частоте 20 КГц.
  •   
  • Микросхема AD7980 доступна в LFCSP/QFN корпусах и MSOP корпусе, которые соответственно в пять и три раза меньше чем любая другая АЦП. AD7980 pin-совместима с AD768x MSOP, семейством 16-ти битных PulSAR® АЦП и отлично работает совместно с ADA4841, управляющими и буферными операционными усилителями и источниками опорного напряжения ADR42x, ADR43x и ADR44x.

Микросхема AD7980 сейчас изготавливается в качестве образцов в 10-ти выводном MSOP и LFCSP корпусах. Она планируется к выпуску во второй четверти 2007 года.

AD7980 (PDF)







© Компания "Альфачип"
Тел.: (+375 17) 366-76-01, факс 366-78-02
Rating All.BY Каталог TUT.BY Rambler's Top100