Поиск по складу
Поиск по сайту

















 28.01.2005

Analog Devices обеспечила в своих усилителях класса D новый уровень качества звука

Фирма Analog Devices обеспечила в своих усилителях класса D новый уровень звукового качества.
Новое семейство усилителей класса D фирмы ADI предназначено прежде всего для высококачественных телевизионных и автомобильных систем; усилители обеспечивают наилучшие характеристики в данном классе и пониженный уровень электромагнитных излучений, при этом выходная мощность может достигать 2 х 40 Вт.

Analog Devices Inc. (NYSE: ADI) представляет семейство аудиоусилителей, в которых сочетаются свойственные усилителям класса D высокий КПД и портативность с современными методами обработки сигналов, применяемыми в продукции Analog Devices. В результате удалось добиться радикального улучшения качества звука. Усилители класса D фирмы Analog Devices превосходят аналогичные усилители по всем ключевым параметрам, связанным с качеством звучания и уровнем электромагнитных помех; прежде добиться таких параметров в рамках архитектуры усилителей класса D было крайне трудно. На сегодня ни один из усилителей класса D не может сравниться по характеристикам с усилителями, предлагаемыми Analog Devices: уровень нелинейных искажений и шумов (THD+N) не более 0.005% и выходная мощность до 2 х 40 Вт, и при этом – значительное снижение рассеиваемой мощности. Уникальное сочетание достоинств позволяет с успехом применять данные усилители в таких системах, как высококачественное телевидение HDTV и домашние кинотеатры, где требуется высокое качество аудиосигнала при максимально возможной портативности. Сниженный уровень электромагнитных помех (EMI) и сниженная чувствительность к электромагнитным помехам способствуют успешному функционированию в сочетании с другими электронными системами, что в частности важно для автомобильной электроники.

Усилители AD199x превосходят по характеристикам другие усилители с широтно-импульсной модуляцией благодаря современной однокристальной конструкции с высокой степенью интеграции на базе сигма-дельта архитектуры "с большим коэффициентом модуляции", конфигурации усилителя с замкнутой петлёй обратной связи и с мощным выходным каскадом. В конечном счёте всё это позволяет получить высококачественное аудио при как минимум вдвое меньших размерах по сравнению с аналогичными устройствами и удовлетворять требованиям для электроники следующего поколения: плоскопанельных телевизоров и многоканальных автомобильных аудиосистем.

По словам Дика Мини, вице президента подразделения прецизионных преобразователей фирмы Analog Devices, "При разработке новых бытовых электронных систем, особенно современных телевизоров, к их эстетике предъявляются не меньшие требования, чем к техническим характеристикам аудио и видео. Усилители класса D с их портативностью и малой рассеиваемой мощностью очень полезны в данном случае. Новые аудиоусилители фирмы Analog Devices поднимают технологию ШИМ-усилителей на качественно новый уровень. Лучшие в своей области, эти усилители являются лучшим вариантом выбора в частности для систем автомобильного аудио."

Лучшие в классе характеристики по точности воспроизведения аудиосигнала и сниженный уровень помех (EMI)

Усилители AD199x обеспечивают качество звучания, вполне достойное аудиофилов (уровень нелинейных искажений THD<0.005%; отношение сигнал/шум SNR>101dB; коэффициент ослабления влияния источника питания PSRR>65dB) при 50% рассеиваемой мощности по сравнению с обычным линейным усилителем. Такой прорыв в качестве усилителя достигнут благодаря ШИМ технологии фирмы Analog Devices, основанной на сигма-дельта модуляторе седьмого порядка, мощном выходном каскаде и мостовой схеме. Уровень излучаемых помех снижен благодаря улучшенной технологии модуляции.

Усилители семейства AD199x (AD1990, AD1992, AD1994 и AD1996) – это однокристальные микросхемы, содержащие стерео модулятор и мощный мостовой выходной каскад. Диапазон мощностей: от 2 х 5 Вт (10 Вт моно) до 2 х 40 Вт (80 Вт моно). ИС AD1994 может работать только как модулятор, к ней можно подключить внешние мощные полевые транзисторы и получить очень высокую выходную мощность. Кроме того, на кристалле имеются дополнительные возможности: защита от переходных процессов при включении питания, а также защита от короткого замыкания, перегрузки и температурная защита.

Усилители AD199x могут сочетаться с другими аудио микросхемами фирмы Analog Devices, такими как АЦП, ЦАП, кодеки, а также аудиопроцессоры SigmaDSP® и цифровые сигнальные процессоры SHARC®







© Компания "Альфачип"
Тел.: (+375 17) 366-76-01, факс 366-78-02
Rating All.BY Каталог TUT.BY Rambler's Top100