Поиск по складу
Поиск по сайту

















 14.11.2013

ВЧ и ПЧ компоненты, компоненты для систем беспроводной и широкополосной связи ANALOG DEVICES

     Усилители с переменным коэффициентом усиления с полосой 1100 МГц и программируемые фильтры основной полосы частот

     ADRF6518 представляет собой согласованную пару полностью дифференциальных, обладающих малым шумом и низкими искажениями усилителей с переменным коэффициентом усиления и программируемых фильтров. Они способны подавлять сильные внеполосные помехи, надежно усиливая полезный сигнал, что позволяет смягчить требования к ширине полосы и разрешению аналого-цифровых преобразователей (АЦП).

      Превосходное межканальное согласование и широкий свободный от побочных составляющих динамический диапазон при любых настройках коэффициента усиления и ширины полосы делают компонент идеальным выбором для систем связи с квадратурными сигналами, в которых используются сигнальные созвездия с большим количеством точек и передача сигналов на нескольких поднесущих, а также возможно присутствие близкорасположенных мешающих сигналов. Коэффициент усиления усилителей, граничная частота фильтров и другие параметры программируются через совместимый с SPI последовательный порт.

     Усилители с переменным коэффициентом усиления, предшествующие фильтрам, обеспечивают непрерывную регулировку в диапазоне 24 дБ с возможностью установки фиксированного коэффициента усиления 9 дБ, 12 дБ или 15 дБ и определяют дифференциальный входной импеданс компонента, который составляет 400 Ом. Фильтры имеют шестиполюсную характеристику Баттерворта с частотой среза по уровню 0,5 дБ, изменяемой в диапазоне от 1 МГц до 63 МГц с шагом 1 МГц. При необходимости работы в полосе более 63 МГц фильтры можно полностью исключить из сигнальной цепочки; при этом ширина полосы по уровню -3 дБ расширяется до 1100 МГц. Уровень пикового сигнала на входах фильтров может контролироваться при помощи широкополосного пикового детектора. Усилители с переменным коэффициентом усиления, которые следуют за фильтрами, обеспечивают непрерывную регулировку в диапазоне 24 дБ с возможностью установки фиксированного коэффициента усиления 12 дБ, 15 дБ, 18 дБ или 21 дБ. Выходные буферы дают дополнительный коэффициент усиления 3 дБ или 9 дБ, обеспечивают дифференциальный выходной импеданс менее 10 Ом и способны поддерживать уровень гармонических искажений третьего порядка (HD3) более 65 дБн при выдаче сигнала с размахом 1,5 В в нагрузку 400 Ом. Выходное синфазное напряжение по умолчанию равно VPS/2 и может быть понижено до 900 мВ при помощи вывода VOCM. Независимые контуры коррекции смещения постоянной составляющей можно отключить, если необходима работа со связью по постоянному току.

     ADRF6518 работает с одним напряжением питания в диапазоне от 3,15 В до 3,45 В, потребляя максимальный ток 400 мА в активном состоянии и 1 мА в неактивном состоянии. Компонент выпускается в 32-выводном корпусе LFCSP с открытой теплоотводящей площадкой, рабочий температурный диапазон составляет от –40°C до +85°C.







© Компания "Альфачип"
Тел.: (+375 17) 366-76-01, факс 366-78-02
Rating All.BY Каталог TUT.BY Rambler's Top100