Поиск по складу
Поиск по сайту

















 29.10.2012

Новые микросхемы от AD

     Аналоговый входной интерфейс для пульсомера с одним отведением

     Интегральная микросхема аналогового входного интерфейса для систем электрокардиографии (ЭКГ) AD8232 выполняет извлечение, усиление и фильтрацию слабых биопотенциальных сигналов на фоне шумов, позволяя аналого-цифровому преобразователю (АЦП) с крайне низким энергопотреблением достоверно оцифровать полученный выходной сигнал. Интегрированный двухполюсный фильтр верхних частот для устранения эффектов, вызванных движением, и электродного потенциала полуэлемента тесно связан с инструментальным усилителем. Их комбинация обеспечивает высокий коэффициент усиления и фильтрацию в одном каскаде. Универсальный операционный усилитель (ОУ) может быть использован для реализации трехполюсного фильтра нижних частот, устраняющего дополнительный шум. Все значения частот среза могут изменяться пользователем с учетом требований различных приложений. Функция быстрого восстановления сокращает длительность высокочастотных “хвостов” сигнала, автоматически подстраиваясь под большее из значений частот среза фильтров после резкого изменения сигнала. Эта особенность позволяет получать достоверные показания вскоре после подключения электродов к субъекту измерения. Для улучшенного ослабления синфазного сигнала компонент содержит дополнительный усилительный каскад для напряжения, которое выдается в подключаемый к правой ноге пациента электрод (right-leg drive), или иных схожих применений. Компараторы, обнаруживающие отсоединение отведений, сигнализируют об обрыве в цепи постоянного или переменного тока. AD8232 работает от одного напряжения питания в диапазоне от 2,0 В до 3,5 В, потребляя ток 170 мкА в рабочем режиме и 40 нА в неактивном состоянии. Компонент выпускается в 20-выводном корпусе LFCSP, рабочий температурный диапазон составляет от 0°C до 70°C.

     Двухканальный приемопередатчик RS-422 с защитой от напряжения электростатического разряда ±15 кВ

     Двухканальный приемопередатчик RS-422 ADM4168E предназначен для высокоскоростной связи в каналах "точка-точка" и многоотводных линиях передачи. Компонент рассчитан на балансные линии передачи и отвечает требованиям TIA/EIA-422-B. Входы шины обладают защитой от напряжения электростатического разряда до ±15 кВ (модель человеческого тела, HBM)/±8 кВ (IEC 61000-4-2). Схема защиты от короткого замыкания предотвращает чрезмерное рассеивание мощности, которое может быть вызвано конфликтами на шине или закорачиванием выхода. Она ограничивает максимальный выходной ток значением 150 мА при возникновении внештатных ситуаций. "Отказоустойчивый" приемник выдает выходной сигнал высокого логического уровня при неподключенных входах. ADM4168E работает от одного напряжения питания в диапазоне от 4,5 В до 5,5 В, потребляя 4 мА. Компонент выпускается в 16-выводном корпусе TSSOP, рабочий температурный диапазон составляет от –40°C до +85°C.

     Четырехканальный, низковольтный, прецизионный супервизор для микропроцессорных систем

     Низковольтный, прецизионный супервизор ADM8710 осуществляет контроль до четырех напряжений питания в системе. Он имеет два точно предустановленных порога просадки напряжения для контроля напряжений питания 1,8 В и 3,3 В, а также два регулируемых входа, которые программируются при помощи внешних резистивных делителей. Подобная комбинация обеспечивает свободу проектирования и уменьшение габаритов. Если наблюдаемое напряжение питания падает ниже минимального порогового значения, то компонент выдает однократный импульс активного низкого уровня, вызывающий сброс системы. Выход с открытым стоком имеет внутренние подтягивающие к напряжению питания IN2 резисторы небольшого номинала. Сигнал RESET сохраняет состояние низкого логического уровня в течение еще 50 мс после того, как все напряжения поднимутся выше выбранных пороговых значений. Выходной сигнал является достоверным, пока напряжение IN1 или IN2 превышает 1 В. ADM8710 выпускается в 6-выводном корпусе SOT-23, рабочий температурный диапазон составляет от –40°C до +85°C

     Контроллер синхронного понижающего преобразователя постоянного напряжения с широким диапазоном входных напряжений

     Контроллер синхронного понижающего импульсного преобразователя напряжения ADP1851обеспечивает преобразование входного напряжения в диапазоне от 2,75 В до 20 В в стабильное выходное напряжение в диапазоне от 0,6 В до 90% от входного напряжения с погрешностью 1% и выходным током до 25 A. В обычном состоянии компонент работает в режиме управления током с измерением минимального тока, при котором достигается наименьшее время переходного отклика для цифровых нагрузок. Он также может быть сконфигурирован для работы в режиме управления напряжением, обеспечивающем низкий шум и малые перекрестные помехи при подключении к чувствительным нагрузкам, или в режиме энергосбережения с пропуском импульсов для сокращения потерь коммутации и повышения КПД при небольших нагрузках/в режиме ожидания. Функция синхронизации позволяет исключить возникновение частот биений в системах с несколькими напряжениями питания. ADP1851 обладает функцией контроля внешнего входного напряжения, прецизионным входом разрешения и выходом "питание в норме", комбинация которых может быть использована для реализации последовательности включения/отключения питания, а также имеет блокировку при просадке напряжения, защиту от повышенного напряжения, повышенного тока и повышенной температуры. Компонент выпускается в 16-выводном корпусе LFCSP, рабочий температурный диапазон составляет от –40°C до +125°C.







© Компания "Альфачип"
Тел.: (+375 17) 366-76-01, факс 366-78-02
Rating All.BY Каталог TUT.BY Rambler's Top100