Поиск по складу
Поиск по сайту

















 25.06.2012

Интерфейсные компоненты

Двухканальные цифровые изоляторы с номинальным выдерживаемым среднеквадратическим напряжением 3 кВ

Двухканальные цифровые изоляторы ADuM1280, ADuM1281, ADuM1285 и ADuM1286 построены на основе патентованной технологии iCoupler®, которая дает улучшение показателей при меньшей стоимости по сравнению с быстродействующими оптопарами.

Данные компоненты имеют по два независимых канала гальванической изоляции и в настоящий момент проходят аттестацию на соответствие требованиям к безопасности UL, CSA и VDE. Оба канала работают в одном направлении в ADuM1280/85 и в противоположных направлениях в ADuM1281/86. Они обеспечивают прочность изоляции 3 кВ и устойчивость к коротким синфазным импульсам со скоростью изменения напряжения более 25 кВ/мкс, обладают максимальной задержкой распространения 50/35/24 нс, и пропускной способностью до 1/25/100 Мбит/с.

Интегрированная схема регенерации гарантирует корректное значение постоянного напряжения на выходе канала при отсутствии переходов логического сигнала на входе. При включении питания по умолчанию на выходах ADuM1280/81 устанавливается напряжение высокого логического уровня, а на выходах ADuM1285/86 – напряжение низкого логического уровня. Напряжение питания на каждой стороне изолятора может составлять от 2,7 В до 5,5 В, что позволяет осуществлять преобразование логических уровней при передаче сигналов через изоляционный барьер.

Компоненты семейства ADuM128x выпускаются в 8-выводном корпусе SOIC, рабочий температурный диапазон составляет от -40ºC до +105ºC.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Изолированный контроллер импульсного стабилизатора

Контроллер преобразователя напряжения питания ADuM3070 обеспечивает изолированный контур обратной связи с управляющими сигналами в формате ШИМ от вторичной к первичной обмотке трансформатора цепи питания.

Он построен на основе технологии миниатюрных трансформаторов iCoupler® и избавляет от необходимости в применении оптопар. Работая с напряжением на стороне первичной обмотки трансформатора 3,3 В или 5 В, компонент обеспечивает стабильное выходное напряжение в диапазоне от 3,3 В до 24 В с КПД до 80% при мощности до 2,5 В. Контроллер имеет номинальное выдерживаемое среднеквадратическое напряжение 2,5 кВ и устойчив к коротким синфазным импульсам со скоростью изменения напряжения более 25 кВ/мкс, а его надежная архитектура обладает такими функциями, как мягкий запуск, защита от чрезмерного тока и отключение при перегреве. Интеграция цепи обратной связи и схемы компенсации контура позволяет получить габариты меньше, чем при любом решении, построенном на дискретных компонентах.

ADuM3070 выпускается в 16-выводном корпусе QSOP, рабочий температурный диапазон составляет от –40ºC до +105ºC.

 

 

Изолированные драйверы полумоста с пиковым выходным током 4 A

Изолированные драйверы транзисторов полумоста ADuM3223/ADuM4223 построены на основе технологии iCoupler® и обеспечивают независимые, изолированные каналы управления IGBT и MOSFET транзисторами на стороне входного или выходного контура в схемах управления двигателями, импульсных источниках питания и промышленных инвертерах.

Благодаря интеграции быстродействующих схем на КМОП транзисторах с технологией монолитных трансформаторов эти компоненты гальванической развязки обеспечивают точное согласование временных характеристик, высокую надежность и общее улучшение показателей по сравнению с оптопарами и импульсными трансформаторами. Напряжение на каждом из выходов может отличаться от напряжения на входе на величину до 565 В (пиковое значение) в течение продолжительного времени. Дифференциальное напряжение на входе между верхним и нижним каналами может достигать 700 В (пиковое значение).

Компонент работает с частотой коммутации до 1 МГц, и каждый выходной канал способен выдавать пиковый ток до 4 А. Входные каскады устройства, совместимые с уровнями КМОП логики, обладают устойчивостью к коротким синфазным импульсам со скоростью изменения напряжения 50 кВ/мкс. Драйверы работают с входным напряжением питания в диапазоне от 3,0 В до 5,5 В, что позволяет использовать их в низковольтных системах.

Рабочий температурный диапазон компонентов составляет от –40ºC до +125ºC.ADuM3223 выдерживает среднеквадратическое напряжение 3 кВ, выпускается в узком 16-выводном корпусе SOIC, цена за штуку $1.70 при заказе от 1000-штук. ADuM4223 выдерживает среднеквадратическое напряжение 5 кВ, выпускается в широком 16-выводном корпусе SOIC.

Двухканальные цифровые изоляторы с номинальным выдерживаемым среднеквадратическим напряжением 1 кВ

Двухканальные цифровые изоляторы ADuM7240 и ADuM7241 построены на основе патентованной технологии iCoupler®, которая дает улучшение показателей при меньшей стоимости по сравнению с быстродействующими оптопарами.

Данные компоненты имеют по два независимых канала гальванической изоляции, которые работают в одном направлении в ADuM7240 и в противоположных направлениях в ADuM7241. Они выпускаются в двух вариантах с градациями A и C, которые имеют минимальную длительность передаваемого импульса 250/40 нс, максимальную задержку распространения 75/50 нс и пропускную способность до 1/25 Мбит/с, соответственно.Оба варианта обеспечивают развязку при среднеквадратических напряжениях до 3 кВ и устойчивость к коротким синфазным импульсам со скоростью изменения напряжения более 25 кВ/мкс.

Интегрированная схема регенерации гарантирует корректное значение постоянного напряжения на выходе канала при отсутствии переходов логического сигнала на входе. При включении питания по умолчанию на выходе устанавливается напряжение высокого логического уровня. Напряжение питания на каждой стороне изолятора может составлять от 3 В до 5,5 В, что позволяет осуществлять преобразование логических уровней при передаче сигналов через изоляционный барьер.

Компоненты выпускаются в 8-выводном корпусе SOIC, рабочий температурный диапазон составляет от –40ºC до +105ºC.

 







© Компания "Альфачип"
Тел.: (+375 17) 366-76-01, факс 366-78-02
Rating All.BY Каталог TUT.BY Rambler's Top100