Поиск по складу
Поиск по сайту

















 16.03.2012

Понижающий преобразователь напряжения постоянного тока с высоким КПД и выходным током 4 А

Синхронный понижающий преобразователь напряжения постоянного тока ADP2164 основан на архитектуре управления током при помощи широтно-импульсной модуляции (ШИМ) с постоянной частотой, которая обеспечивает превосходные показатели стабильности и переходного отклика. Компонент работает с входным напряжением в диапазоне от 2,7 В до 6,5 В. Вариант с регулируемым выходным напряжением обеспечивает выходное напряжение в диапазоне от 0,6 В до входного напряжения. Также имеется шесть вариантов с фиксированными выходными напряжениями в интервале от 1,0 В до 3,3 В.

Интегрированные в преобразователе полевые МОП транзисторы с каналом P-типа и N-типа, обладающие малым сопротивлением, обеспечивают максимальный КПД и минимизируют количество необходимых внешних компонентов. Режим работы со 100-процентным коэффициентом заполнения импульсной последовательности позволяет поддерживать малое падение напряжения при выходном токе 4 А. Частота коммутации контроллера ШИМ равна 1,2 МГц, что позволяет применять внешние компоненты меньших габаритов.

При помощи входа SYNC несколько компонентов можно синхронизировать таким образом, чтобы они работали с разными фазами для уменьшения пульсаций и исключения частот биений. Архитектура компонента обладает повышенной устойчивостью и имеет функции блокировки при пониженном напряжении, интегрированного мягкого запуска, защиты от повышенного напряжения, защиты от повышенного тока и отключения при перегреве. ADP2164 работает с входным напряжением в диапазоне от 2,7 В до 6,5 В, потребляя 895 мкА в нормальном режиме и 9 мкА в неактивном режиме.

Компонент выпускается в 16-выводном корпусе LFCSP, рабочий температурный диапазон составляет от –40ºC до +125ºC.







© Компания "Альфачип"
Тел.: (+375 17) 366-76-01, факс 366-78-02
Rating All.BY Каталог TUT.BY Rambler's Top100