Поиск по складу
Поиск по сайту

















 19.09.2011

Analog Devices начал выпуск микросхемы Super Sequencer для мониторинга напряжения с энергонезависимой памятью для записи информации о сбоях



Конфигурируемый супервизор напряжения питания Super Sequencer® ADM1169 осуществляет мониторинг до восьми напряжений питания и управление последовательностью их включения/отключения в системах с несколькими напряжениями питания.

Восемь программируемых входов устройства могут быть использованы для обнаружения условий повышенного напряжения, пониженного напряжения или выхода напряжения за пределы заданного диапазона. Один из этих входов может использоваться для мониторинга напряжений питания до 14,4 В, три входа – для мониторинга напряжений питания до 6 В и четыре входа – для мониторинга напряжений питания в диапазоне от 0,573 В до 1,375 В или цифровых сигналов (например, сигнал сброса, “питание в норме” или “сбой питания”).

Восемь программируемых выходов позволяют активировать источники питания в индивидуальном порядке при помощи блока управления последовательностью включения/отключения питания. Шесть из них способны выдавать напряжение 12 В для управления затворами полевых транзисторов с каналом N-типа. Блок управления последовательностью включения/отключения питания, алгоритм работы которого определяется пользователем, обеспечивает до 63 состояний, что позволяет реализовать гибкое управление выходами в зависимости от состояния входов.

Энергонезависимая память EEPROM может быть использована для хранения пользовательских данных, а также автоматической регистрации информации о сбоях, поступающей от блока управления включением/отключением питания. 12-разрядный АЦП измеряет напряжения и внутреннюю температуру или температуру окружающей среды вблизи корпуса, а четыре 8-разрядных ЦАП реализуют контроль напряжения питания в замкнутом контуре.

Для повышения избыточности устройство питается от наибольшего из четырех напряжений на входах мониторинга. ADM1169 работает от напряжения питания в диапазоне от 3 В до 14,4 В, потребляя 4,2 мА.

Микросхема выпускается в 32-выводном корпусе LQFP и 40-выводном корпусе LFCSP, рабочий температурный диапазон составляет от -40ºС до +85ºС.







© Компания "Альфачип"
Тел.: (+375 17) 366-76-01, факс 366-78-02
Rating All.BY Каталог TUT.BY Rambler's Top100