Поиск по складу
Поиск по сайту

















 23.08.2011

Компания Analog Devices разработала систему мониторинга литий-ионных аккумуляторов

Система мониторинга литий-ионных аккумуляторов AD7280A содержит все функции, необходимые для мониторинга состояния аккумуляторных батарей в гибридных электромобилях, электрических приборах и системах резервного питания.

Сигналы шести входов напряжения и шести входов температуры мультиплексируются на один 12-разрядный АЦП с быстродействием 1 MSPS, что позволяет осуществлять мониторинг до шести элементов питания.

Это полнофункциональное устройство включает в свой состав:
* источник опорного напряжения 2,5 В, имеющий температурный коэффициент ±3 ppm/ºC; блок управления каналами;
* функцию оповещения;
* интерфейс балансировки элементов питания и функцию самотестирования, при активации которой к входам АЦП прикладывается напряжение заранее известного уровня.

Цифровой интерфейс поддерживает последовательное включение до восьми микросхем в цепочку без изоляции отдельных устройств, что позволяет осуществлять преобразование в цифровой код до 48 напряжений элементов аккумуляторных батарей за 7 мкс.

AD7820A работает от напряжения питания в диапазоне от 8 В до 30 В, рассеивая 170 мВт во время преобразования, 75 мВт в программно активируемом режиме пониженного энергопотребления и 54 мкВт в режиме полного отключения.

Микросхема выпускается в 48-выводном корпусе LQFP, удовлетворяет требованиям стандарта автомобильной промышленности AECQ100, рабочий температурный диапазон составляет от -40ºС до +105ºС.







© Компания "Альфачип"
Тел.: (+375 17) 366-76-01, факс 366-78-02
Rating All.BY Каталог TUT.BY Rambler's Top100