Поиск по складу
Поиск по сайту

















 12.09.2005

Фирма Analog Devices предлагает программу для разработки и моделирования цепей тактирования ADIsimCLK™.

Применение специализированных ИС с малым уровнем фазового шума и джиттера способствует уменьшению уровня шума сигнальной цепочки. Однако оптимизация цепей тактирования является трудной инженерной задачей, отнимающей много времени.

Фирма Analog Devices предлагает программу для разработки и моделирования цепей тактирования ADIsimCLK™, которая предоставляет разработчикам простые в применении средства симуляции для разработки и анализа схем тактирования, применяемых в радиопередающих устройствах, медицинских устройствах, измерительных средствах и автоматическом тестовом оборудовании. Программа ADIsimCLK облегчает процесс разработки цепей тактирования за счет анализа и моделирования схем тактирования до воплощения их в конструкции, что уменьшает риск ошибки и сокращает время разработки. Программа создана на основе уже ставшего популярным средства разработки генераторов с ФАПЧ ADIsimPLL. Поскольку ADIsimCLK моделирует и фазовый шум (величиной менее 150 дБс/Гц), и дрожание фаз (величиной менее 1 пс), предсказанный результат моделирования имеет очень высокую точность, что позволяет разработчику избежать лишних циклов итерации при разработке, в кратчайшие сроки перейти от моделирования к реализации конструкции и таким образом сократить время выхода на рынок. С помощью встроенных в программу обучающих средств, помощника и дружественного интерфейса инженер может разработать схему в течение нескольких минут. Программа ADIsimCLK доступна для бесплатного скачивания на сайте www.analog.com.

ADIsimCLK упрощает процесс разработки и оптимизации петлевого фильтра и позволяет инженеру тестировать функциональные возможности и характеристики микросхем для генерации и распределения тактовых импульсов без создания действующего прототипа. Панель данных ADIsimCLK позволяет разработчику быстро менять такие параметры, как полоса пропускания петли, ток зарядового насоса, коэффициент ослабления, время задержки, а также выбирать схему выходного драйвера. Результатами моделирования являются частота тактовых импульсов, временные диаграммы, схема, а также параметры сигналов для каждого выхода. В программе ADIsimCLK имеется библиотека ссылок и база данных по генераторам управляемым напряжением (VCO и VCXO), что позволяет разработчику проверить, как будет вести себя тот или иной ГУН в каждом конкретном случае.







© Компания "Альфачип"
Тел.: (+375 17) 366-76-01, факс 366-78-02
Rating All.BY Каталог TUT.BY Rambler's Top100